2009年10月07日

チャーハン

今日は簡単家庭中華の作り方を紹介したいと思います。
まず第一回目は、簡単チャーハンの作り方です。
家庭では、火力が弱すぎて作れないと良く言われますが、確かに
実際家庭ではお店で食べるようなものは作る事が難しいですが、それなりには
作れます。

早速ですが、白ご飯(温かいほうがやりやすいです)と全卵、お好みの具と、青ネギか
白ネギのみじん切りを用意してください。
まず、鍋をよく熱してから油を入れます。この後が一番重要です。
卵を入れて、油を吸わせます。
この時に、油をちょうど吸いきるくらいの量を入れなければいけません。
多すぎるとベチャベチャになりますし、少なすぎるとパラパラになりません。
もう一つのポイントは、卵は半熟のうちに白ご飯を入れることです。
この時にご飯と卵をしっかり均等に混ぜ合わせます。

あとは具を入れて、塩、味の素、胡椒を入れます。塩と味の素は塩より味の素多め
のほうがおいしいと思います。

最後に葱と香り付けで醤油少々入れて、香ばしく最後少し炒めて完成です。

ポイントをしっかり成功させれば、意外に家庭でもおいしいチャーハンが出来ますよ。
一度試してみてくださいね。

posted by イケちゃん at 00:24| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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